赤はポーク、白はチキン。
うーん。なかなかの名勝負でした。
審査員の判定は、、、赤のポークでした 笑
両方、おいしいです。BBQコンロがなければ、オーブンで充分焼けます。
お客様がきたときなど、大皿料理の一品としていかがでしょーか?
Recette ──────────────────────────────
■白組・・・チキンのオレンジヨーグルト焼き(モモ肉4枚分)
【材料】
鶏モモ 4枚
[調味料]・・・お肉をつけこむソース
ヨーグルト 200CCくらい
オレンジの皮 1個分 すりおろし
オレンジの果汁 1個分 絞る
メープルシロップ 大1くらい
ニンニク 4かけ(すり下ろす)
生姜 親指くらい(すり下ろす)
塩 味を見ながら、だいたい大2くらい
粗挽き胡椒 適量
乾燥ハーブ 適量
生タイム 5〜6本
オリーブオイル 大3くらい
※味見して、少ししょっぱいくらいがベスト。3時間以上つけるといい。
■紅組・・・スペアリブのBBQソースオレンジ風味
【材料】
スペアリブ 4本
[調味料]・・・お肉をつけこむソース
トマトピューレ 200CCくらいかなー。
ムーヒ 適量
ヨシダBBQソース 適量(入れすぎると激甘になるので注意)
オレンジの皮 1個分 皮をむいて刻む。
ニンニク 4かけ(すり下ろす)
生姜 親指くらい(すり下ろす)
塩 味を見ながら、だいたい小2くらい
粗挽き胡椒 適量
ローズマリー 4〜5本
サラダオイル 大3くらい
※味見して、おいしいがベスト。3時間以上つけるといい。