手作りカスピ海ヨーグルト。
なかなか、、おいしい。
有機のヨーグルトって購入出来るところってすごく限られているし、高価で、毎日続けるには無理があるなぁとおもっていたところ、この手があったか!と、最近はまっております。
スーパーで有機の牛乳が割引になる日を狙って、猛烈、アタック!!!
そんな我が家の内情なんかしったことじゃないですね。笑
ヨーグルトを作るときに、私はハワイの秘法ホオポノポノの「ありがとう」「ごめんなさい」「ゆるしてください」「愛しいてます」と唱えて置いておきます。
名付けて「ホオポノポノヨーグルト!」なんか、ありがたそうな食べ物に変身。
ちょこっとのヨーグルトの種と牛乳から、その日中にまたたくさんのヨーグルトができあがるのをみていたら、大好きな本「なまけ者のさとり方」の一節を思い出しました。
自分自身に少しばかり愛をあげれば、その愛はどんどん大きくなっていくでしょう
-タデウス・ゴラス
出来たヨーグルトを食べながら愛を感じる私でした。
うちでは出来たヨーグルトにアガペシロップを入れて、ほんのり甘くして食べるのが定番です。
とっても美味しいので、みなさんも遊び心で一度お試しください。