赤はポーク、白はチキン。
うーん。なかなかの名勝負でした。
審査員の判定は、、、赤のポークでした 笑
両方、おいしいです。BBQコンロがなければ、オーブンで充分焼けます。
お客様がきたときなど、大皿料理の一品としていかがでしょーか?
Recette ──────────────────────────────

■白組・・・チキンのオレンジヨーグルト焼き(モモ肉4枚分)
【材料】
鶏モモ 4枚
[調味料]・・・お肉をつけこむソース
ヨーグルト    200CCくらい
オレンジの皮   1個分 すりおろし
オレンジの果汁  1個分 絞る
メープルシロップ 大1くらい
ニンニク     4かけ(すり下ろす)
生姜       親指くらい(すり下ろす)
塩        味を見ながら、だいたい大2くらい
粗挽き胡椒    適量
乾燥ハーブ    適量
生タイム     5〜6本
オリーブオイル  大3くらい
※味見して、少ししょっぱいくらいがベスト。3時間以上つけるといい。
■紅組・・・スペアリブのBBQソースオレンジ風味
【材料】
スペアリブ 4本
[調味料]・・・お肉をつけこむソース
トマトピューレ   200CCくらいかなー。
ムーヒ       適量
ヨシダBBQソース 適量(入れすぎると激甘になるので注意)
オレンジの皮    1個分 皮をむいて刻む。
ニンニク      4かけ(すり下ろす)
生姜        親指くらい(すり下ろす)
塩         味を見ながら、だいたい小2くらい
粗挽き胡椒     適量
ローズマリー    4〜5本
サラダオイル    大3くらい
※味見して、おいしいがベスト。3時間以上つけるといい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください