カボチャのスープが残っていたから、ベーグルの生地に練り込んで、カボチャのベーグルにしました。
綺麗な黄色。
みているだけで、元気になります。
練っている生地もすっごく柔らかくて、優しくて、「あー、中に何が入っているかで手触りも固さもこんなに違うんだな-」って、思った。
人も同じ。
自分の中に、どんな食べ物が入っていくか。
どんな言葉が入って来るか。
どんな音が入ってくるか。。。
それによって、人も変化する。
私はなにを食べているかな。
どんな言葉を採用しているかな。
どんな音を拾っているかな。
とりあえず、私もパンプキンを食べてやさしくなろっと。
それで、お隣が、レーズンベーグル。
レーズンをふんだんに使って、少し、甘めにつくりました(^^)
こちらはワイルドな感じ。
そんなときもあってよし。笑

■カボチャのベーグル・・・大6個
材料
・強力粉・・・・・・・・・350g
・薄力粉・・・・・・・・・250g
・塩・・・・・・・・・・・6g
・三温糖・・・・・・・・・20g
・カボチャスープ・・・・・300ccくらい(人肌に温める)
・ぬるま湯(35℃)・・・・・100ccくらい
・白神こだま酵母ドライ・・4g
調理データ
・相談タイム・・・・・・・5分
・一次発酵・・・・・・・・30℃で90分
・ベンチタイム・・・・・・6等分して15分
・成形・・・・・・・・・・参照URL:レシピの「8」のところ
・二次発酵・・・・・・・・35℃で60分
・ケトリング・・・・・・・80℃の三温糖をいれたお湯で、両面20秒ずつ茹でる。
・焼き時間・・・・・・・・210℃で20分

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