素材に手で触れる。
素材を知る。
素材に教えてもらう。
それを繰り返す。
お料理するときに大切にしていること。
【自分のための覚え書き】
材料
・最強力粉(スーパーキング)・・・200g
・薄力粉(リスドオル)・・・200g
・ふすま(中荒)・・・40g
・塩・・・・・・・・・・・5g
・てん菜糖・・・・・・・・13g
・白神こだま酵母ドライ・・1g
・モルトパウダー・・・1g
・酵母をとかすぬるま湯・・適量(触ってぬるい程度)
・水・・・280ccくらい(硬ければ足す)
・いちぢく・・・たくさん(刻む)
・くるみ・・・3つかみくらいかな(すこし砕く)
調理データ
・一次発酵・・・・・・・・18℃くらいの室温 12時間
・ベンチタイム・・・・・・6等分して10分
・二次発酵・・・・・・・・28℃で60分
・焼き時間・・・・・・・・220℃で約15分〜20分(オーブンによって違う)

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